
Fisch, Fisch, hurra: Sauerkraut mit gebratenen Lachssteaks
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml)
- 4 Lachssteaks (à 150 g)
- Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
- 150 ml Brühe
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel)
Kilojoule / Kilokalorien: 2323 / 555
Eiweiß: 30,6 g, Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 26,3 g

Fisch, Fisch, hurra: Sauerkraut mit gebratenen Lachssteaks
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml)
- 4 Lachssteaks (à 150 g)
- Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
- 150 ml Brühe
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel)
Kilojoule / Kilokalorien: 2323 / 555
Eiweiß: 30,6 g, Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 26,3 g
Schritt 1: Der Anfang
Lachssteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden.
Schritt 2: Lachssteak anbraten und garen
Öl erhitzen, Lachssteaks dazugeben, von allen Seiten anbraten, herausnehmen, in eine backofengeeignete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten garen.
Schritt 3: Zwiebeln und Äpfel zubereiten
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und mit den Zwiebeln in dem verbliebenen Bratfett anbraten.
Schritt 4: Das Sauerkraut zubereiten
Sauerkraut dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
Schritt 5: Der letzte Schliff
Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern bestreuen und zu den Lachssteaks sowie nach Wunsch mit luftigem Kräuter-Kartoffelstampf servieren.
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