Rote-Bete-Feta Sandwich mit gratiniertem Feta und Rucola

Leicht und lecker: Dieses vegetarische Sandwich-Rezept ist der perfekte Snack für die Pause.

Das New-Yorker Reuben-Sandwich ist eine echte Spezialität aus der US-Metropole. Wenn Sie mal nicht ganz so viel Zeit haben – und keine Lust, den Grill anzuwerfen, dann sollten Sie dieses vegetarische Sandwich ausprobieren. Das Besondere: die Kombination aus kräftig-erdiger Rote-Bete, der leichten Schärfe des Rucolas und der cremigen Würze von griechischem Feta zwischen zwei krossen Brotscheiben.
Das ist schon mal „Mhmmm“, aber fehlt da nicht noch eine Kleinigkeit? Ein Dressing vielleicht? Und ob! Wir haben uns für eine Vinaigrette aus Apfelessig, Olivenöl, süßem Senf und Honig entschieden. Die kommt geschmeidig auf das Brot und alles wird gut.

FEINGEMACHT

Rote-Bete-Sandwich mit gratiniertem Feta und Rucola

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
  • 200 g Feta
  • 1 EL Bio Apfelessig naturtrüb
  • 1 TL Süßer Senf Hausmacher Art
  • 1 TL Honig
  • 50 g Rucola
  • 1 Glas Hengstenberg Rote-Bete-Salat (370 ml)
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  1. #Essig

  2. #Eingelegtes

  3. #Feinkost&Senf

  4. #Snacks

  5. #Vegetarisch

  6. #Sandwiches, Wraps und Burger

Rote-Bete-Feta Sandwich mit gratiniertem Feta und Rucola

Leicht und lecker: Dieses vegetarische Sandwich-Rezept ist der perfekte Snack für die Pause.

Das New-Yorker Reuben-Sandwich ist eine echte Spezialität aus der US-Metropole. Wenn Sie mal nicht ganz so viel Zeit haben – und keine Lust, den Grill anzuwerfen, dann sollten Sie dieses vegetarische Sandwich ausprobieren. Das Besondere: die Kombination aus kräftig-erdiger Rote-Bete, der leichten Schärfe des Rucolas und der cremigen Würze von griechischem Feta zwischen zwei krossen Brotscheiben.
Das ist schon mal „Mhmmm“, aber fehlt da nicht noch eine Kleinigkeit? Ein Dressing vielleicht? Und ob! Wir haben uns für eine Vinaigrette aus Apfelessig, Olivenöl, süßem Senf und Honig entschieden. Die kommt geschmeidig auf das Brot und alles wird gut.

Hier ist das Rezeptvideo für das Rote Bete Feta Sandwich:

Schritt 1: Der Anfang

Waschen und trocknen Sie den Rucola. Lassen Sie die Rote-Bete-Scheiben  abtropfen (4–5 Scheiben pro Sandwich). Stellen Sie alle weiteren Zutaten für Ihr Sandwich bereit. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.

Schritt 2: Das Dressing machen

Geben Sie nacheinander den süßen Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer und den naturtrüben Bio-Apfelessig  in ein kleines Schälchen. Mit dem Schneebesen verrühren. Dann geben Sie circa 3 Esslöffel Olivenöl dazu und vermischen alle Zutaten gleichmäßig.

Schritt 3: Den Feta gratinieren

Legen Sie ein Blatt Backpapier auf ein Backblech und zerbröckeln Sie den Feta grob darüber. Dann lassen Sie ihn für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
Tipp: Wenn Sie es eilig haben, müssen Sie den Feta nicht im Ofen gratinieren. Bröckeln Sie ihn einfach auf einen Teller.

Schritt 4: Das Brot rösten

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie das Brot von beiden Seiten knusprig an.

 

Schritt 5: Der letzte Schliff

Verstreichen Sie das Dressing auf einer Brotscheibe und belegen Sie sie nacheinander mit Rucola, Roter Bete und Feta. Zum Abschluss legen Sie eine Brotscheibe drauf. Fertig.

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