
Pulled Pork trifft fruchtig-würziges BBQ Kraut und Basmatireis mit aromatischem Sesam. Treffpunkt? In der Bowl.
Für viele Nordamerikaner ist BBQ etwas Heiliges. Pulled Pork gehört dabei zu den wichtigsten Eckpfeilern der Tradition. In der Bowl trifft der Westen jetzt auf den Osten. In diesem Fall: Das würzige Pulled Pork und ein aromatischer Reis-Klassiker mit asiatischem Sesam. Das fruchtige BBQ Kraut Curry-Mango ist der Diplomat, es verbindet die leckeren Aromen von Pork und Reis und erschafft ein vielseitiges Gericht.
Pulled Pork Bowl mit BBQ Kraut Curry-Mango
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Beutel BBQ Kraut by Mildessa „Sweet Golden“ Curry-Mango
- 500 g Basmatireis
- 8 KNAX Gewürzgurken scharf-würzig
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 40 ml Sesamöl
- 1 grüne Paprika
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Schwarzer Sesam nach Geschmack
- Hengstenberg 1876 Smoked BBQ-Sauce
Für das Pulled Pork
- 1 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
- 3 EL Salz
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Kümmel
- 2 EL Rosmarin
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Paprika
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Curry
- 1 EL Cayennepfeffer
- ½ Tube Hengstenberg Delikatess-Senf Mittelscharf
- 1 Flasche Hengstenberg Essig des Jahres Superfrüchte
- Gemüsebrühe (im Verhältnis 1:1 zum Essig)

Pulled Pork trifft fruchtig-würziges BBQ Kraut und Basmatireis mit aromatischem Sesam. Treffpunkt? In der Bowl.
Für viele Nordamerikaner ist BBQ etwas Heiliges. Pulled Pork gehört dabei zu den wichtigsten Eckpfeilern der Tradition. In der Bowl trifft der Westen jetzt auf den Osten. In diesem Fall: Das würzige Pulled Pork und ein aromatischer Reis-Klassiker mit asiatischem Sesam. Das fruchtige BBQ Kraut Curry-Mango ist der Diplomat, es verbindet die leckeren Aromen von Pork und Reis und erschafft ein vielseitiges Gericht.
Pulled Pork selber zubereiten? Hier ist das Rezeptvideo
Schritt 1: Der Anfang
Detail zum Pulled-Pork-Rezept finden Sie hier: Rezept Pulled Pork.
Zuerst entkernen und würfeln Sie die Paprika. Die scharf-würzigen Gewürzgurken schneiden Sie in Streifen. Vom Koriander pflücken Sie die Blätter ab und hacken diese fein.
Schritt 2: Der Basmatireis
Den Basmatireis kochen Sie nach Packungsanweisung und verrühren ihn danach mit dem schwarzen Sesam. Fügen Sie noch im heißen Zustand Sesamöl, Koriander und schwarzen Pfeffer hinzu. Danach etwas ruhen lassen.
Schritt 3: Das BBQ Kraut
Zusammen mit der Paprika erhitzen Sie das BBQ Kraut by Mildessa „Sweet Golden“ Curry-Mango. Das beste Ergebnis erreichen Sie, wenn Sie die Paprika kurz scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und für 3-5 Minuten das BBQ Kraut mit in die Pfanne geben.
Schritt 4: Die Bowl füllen
Das Pulled Pork sollte inzwischen in Alufolie geruht haben. Nach dem Pullen des Porks richten Sie die Bowl an. Es entstehen drei „Inseln“: Pulled Pork, Sesam-Reis und BBQ Kraut by Mildessa „Sweet Golden“ Curry-Mango mit Paprika.
Schritt 5: Der letzte Schliff
Eine Bowl lebt auch von ihrer Optik. Dekorieren Sie die Bowl mit den scharf-würzigen Gewürzgurken, den Frühlingszwiebeln und geben Sie zum Abschluss noch ein bisschen von Ihrer BBQ-Sauce hinzu. (Wir empfehlen Ihnen die Smoked BBQ-Sauce von Hengstenberg 1876).