
Lachsfilet, süß interpretiert – mit einem Salat aus BBQ Kraut Curry-Mango, Beeren und Mandeln. So genießen Sie sich entspannt durch die Grillsaison.
Das ist Sauerkraut, wie Oma es noch nie gesehen hat! Den Küchenklassiker „Sauerkraut“ haben wir besonders fruchtig interpretiert. Perfekt für die Grillsaison. Während der Grill schon mal vorheizt, kann Oma den fruchtig-süßen Krautsalat zubereiten: mit frischen Beeren und knackigen Mandeln. Und dann soll Oma sich schön ausruhen. Den Lachs darf ruhig ein anderer grillen.
Lachsfilet vom Grill im BBQ-Style – mit Curry-Mango-Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Lachsfilets (à 200 g)
- 1 Beutel BBQ Kraut by Mildessa „Sweet Golden“ Curry-Mango
- 100 g Mandeln
- 80 g getrocknete Cranberries
- 100 g frische Blaubeeren
- ½ rote Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle

Lachsfilet, süß interpretiert – mit einem Salat aus BBQ Kraut Curry-Mango, Beeren und Mandeln. So genießen Sie sich entspannt durch die Grillsaison.
Das ist Sauerkraut, wie Oma es noch nie gesehen hat! Den Küchenklassiker „Sauerkraut“ haben wir besonders fruchtig interpretiert. Perfekt für die Grillsaison. Während der Grill schon mal vorheizt, kann Oma den fruchtig-süßen Krautsalat zubereiten: mit frischen Beeren und knackigen Mandeln. Und dann soll Oma sich schön ausruhen. Den Lachs darf ruhig ein anderer grillen.
Unser Video zum Rezept für Lachsfilet vom Grill mit BBQ Kraut „Sweet Golden“ Curry-Mango
Schritt 1: Der Anfang
Bereiten Sie den Grill so vor, dass Sie den Lachs bei ca. 180–200 °C in direkter und indirekter Hitze garen können.
Schritt 2: Das Lachsfilet
Streichen Sie die Lachsfilets mit etwas Olivenöl ein. Legen Sie die Filets dann auf die Hautseite in die direkte Hitze. Nach 3–5 Minuten wenden Sie die Filets und garen sie weitere 5 Minuten in der indirekten Hitze. Nach dem Grillen salzen und pfeffern Sie den Lachs nach Geschmack.
Schritt 3: Der BBQ-Krautsalat
Hacken Sie die Cranberries und Mandeln grob. Waschen Sie die Blaubeeren unter kaltem Wasser und trocknen Sie diese anschließend. Würfeln Sie die Zwiebeln in feine Stücke. Erhitzen Sie das BBQ Kraut by Mildessa „Sweet Golden“ Curry-Mango mit den Zwiebeln, Cranberries und Blaubeeren für 3–5 Minuten in einem Topf. Mischen Sie dann Mandeln unter den Krautsalat – diese fruchtig-würzige Beilage passt sowohl kalt als auch warm zum Lachsfilet.
Schritt 4: Der letzte Schliff
Legen Sie den Krautsalat auf einen Teller, nehmen den Lachs vom Grill und servieren das Ganze Ihren hungrigen Gästen.