
Süß, salzig, sommerlich: Spargelsalat mit Bacon, Erdbeeren und Avocado
Zutaten für 4 Portionen
- 8 EL Olivenöl
- 200 g Erdbeeren
- 250 g grüner Spargel
- 1 Avocado
- 1 Kopfsalat
- 8 Scheiben Bacon
- 1 TL Honig
- 1 TL Hengstenberg Delikatess Senf mittelscharf
- 6 EL Balsamico Bianco Erdbeere
- 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Video: Ein Salatrezept perfekt zur Grillzeit - verfeinert mit einem herrlich-frischen Erdbeer-Balsamico-Dressing
Schritt 1: Der Anfang
Putzen und vierteln Sie die Erdbeeren. Schälen Sie den grünen Spargel im unteren Drittel und schneiden Sie die Enden ab. Anschließend den Spargel schräg in circa 1 cm dünne Scheiben zerteilen. Halbieren Sie die Avocado längs, entfernen Sie dann den Kern und heben Sie das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale. Schneiden Sie das Avocado-Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel und vermischen Sie es mit Zitronensaft. Nun den Kopfsalat waschen,trocknen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2: Den Bacon braten
Schneiden Sie die Baconscheiben in feine Streifen. Nehmen Sie eine Pfanne und braten Sie den Bacon ohne Fett bei mittlerer Hitze. Wenn der Bacon knusprig ist, nehmen Sie ihn aus der Pfanne und lassen ihn auf einem Küchenpapier abtropfen.
Schritt 3: Den Spargel braten
Wischen Sie die Pfanne mit einem Küchenpapier aus. (Vorsicht:heiß!) Braten Sie den grünen Spargel mit 2 EL Olivenöl 2 Minuten bei starker Hitze rundum an und würzen Sie mit etwas Salz.
Schritt 4: Das Dressing mischen
Vermischen Sie 6 El Olivenöl mit 6 El Balsamico Bianco Erbeere. Geben sie anschließend 1 TL Honig, Salz und Pfeffer dazu und mischen Sie das Salatdressing ein paar Mal kräftig mit einer Gabel durch.
Geben Sie anschließend 1 TL Hengstenberg-Delikatess Senf mittelscharf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer dazu und mischen Sie das Salatdressing ein paar Mal kräftig mit einer Gabel durch.
Schritt 5: Der letzte Schliff
Vermischen Sie Salatdressing, Kopfsalat, Avocado und Erdbeerviertel. Garnieren Sie Ihren Salat mit Spargel und Bacon. Jetzt darf serviert werden.
Der Spargelsalat ist solo ein Genuss - und während der Grillsaison die perfekte Beilage zum Hengstenburger Royal