
Fruchtig nussiger Salat mit Johannisbeer Essig
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Dressing:
- 100 ml Essig mit dem fruchtigen Aroma der Johannisbeere
- 4 TL Johannisbeergelee
- 4 TL brauner Zucker
- 1 bis 2 TL Delikatess Senf
- 1 Prise geriebene Tonkabohne
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Rapsöl
Zutaten für die Salatmischung:
- 100 g Feldsalat
- ½ Zwiebel
- ½ Bund krause Petersilie
- 3 bis 4 EL Granatapfelkerne oder Johannisbeeren (frisch oder TK)
- 3 bis 4 EL geröstete Walnusskerne, Kürbiskerne oder Pekannüsse
- Apfelspalten zum Dekorieren

Schritt 1: Der Anfang
Feldsalat waschen und schleudern, Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, schleudern und hacken.
Schritt 2: Johannisbeeren und Granatapfelkerne vorbereiten
Frische Johannisbeeren abspülen und abtropfen lassen,( TK-Johannisbeeren auftauen lassen)/Granatapfelkerne auslösen, zur Seite stellen.
Schritt 3: Kerne anrösten
Zerkleinerte Walnusskerne/Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 4: Dressing zubereiten
Dressingzutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebenerTonkabohne abschmecken.
Schritt 5: Salatmischung herstellen
Salatmischung herstellen, einige Granatapfelkerne/Johannisbeeren und Walnussstücke/Kürbiskerne zum Garnieren übrig lassen, mit dem Dressing vermengen und mit den übrigen Granatapfelkernen / Johannisbeeren und den Nüssen/Kürbiskernen garnieren.
Schritt 6: Der letzte Schliff
Zum Schluss den Salat mit Apfelspalten dekorieren.
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