
Fruchtig nussiger Salat mit Apfel Balsamessig
Zutaten für 4 Personen
Für die Salatmischung
- 100 g Feldsalat
- ½ Zwiebel
- ½ Bund krause Petersilie
- 3 bis 4 EL Granatapfelkerne oder Johannisbeeren (frisch oder TK)
- 3 bis 4 EL geröstete Walnusskerne, Kürbiskerne oder Pekannüsse
- Apfelspalten zum Dekorieren
Für das Dressing
- 100 ml Hengstenberg Apfelbalsamessig
- 4 TL Johannisbeergelee
- 4 TL brauner Zucker
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise geriebene Tonkabohne
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Rapsöl

Fruchtig nussiger Salat mit Apfel Balsamessig
Zutaten für 4 Personen
Für die Salatmischung
- 100 g Feldsalat
- ½ Zwiebel
- ½ Bund krause Petersilie
- 3 bis 4 EL Granatapfelkerne oder Johannisbeeren (frisch oder TK)
- 3 bis 4 EL geröstete Walnusskerne, Kürbiskerne oder Pekannüsse
- Apfelspalten zum Dekorieren
Für das Dressing
- 100 ml Hengstenberg Apfelbalsamessig
- 4 TL Johannisbeergelee
- 4 TL brauner Zucker
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise geriebene Tonkabohne
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Rapsöl
Schritt 1: Der Anfang
Feldsalat waschen und schleudern, Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, schleudern und hacken.
Schritt 2: Johannisbeeren und Granatapfelkerne vorbereiten
Frische Johannisbeeren abspülen und abtropfen lassen. Wenn Sie TK-Beeren verwenden, lassen sie diese auftauen. Wenn Sie Granatapfelkerne verwenden, lösen Sie diese aus der Frucht und stellen Sie sie zur Seite.
Schritt 3: Kerne anrösten
Zerkleinerte Walnusskerne/Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 4: Dressing zubereiten
Dressingzutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Tonkabohne abschmecken.
Schritt 5: Salatmischung herstellen
Salatmischung herstellen, einige Granatapfelkerne/Johannisbeeren und Walnussstücke/Kürbiskerne zum Garnieren übrig lassen, mit dem Dressing vermengen und mit den übrigen Granatapfelkernen/Johannisbeeren und den Nüssen/Kürbiskernen garnieren.
Schritt 6: Der letzte Schliff
Zum Schluss den Salat mit Apfelspalten dekorieren.
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