Fruchtig nussiger Salat mit Johannisbeer Essig
FEINGEMACHT

Fruchtig nussiger Salat mit Apfel Balsamessig

Zutaten für 4 Personen

Für die Salatmischung

  • 100 g Feldsalat
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund krause Petersilie
  • 3 bis 4 EL Granatapfelkerne oder Johannisbeeren (frisch oder TK)
  • 3 bis 4 EL geröstete Walnusskerne, Kürbiskerne oder Pekannüsse
  • Apfelspalten zum Dekorieren

Für das Dressing

  • 100 ml Hengstenberg Apfelbalsamessig
  • 4 TL Johannisbeergelee
  • 4 TL brauner Zucker
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rapsöl
 
Fruchtig nussiger Salat mit Johannisbeer Essig
FEINGEMACHT

Fruchtig nussiger Salat mit Apfel Balsamessig

Zutaten für 4 Personen

Für die Salatmischung

  • 100 g Feldsalat
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund krause Petersilie
  • 3 bis 4 EL Granatapfelkerne oder Johannisbeeren (frisch oder TK)
  • 3 bis 4 EL geröstete Walnusskerne, Kürbiskerne oder Pekannüsse
  • Apfelspalten zum Dekorieren

Für das Dressing

  • 100 ml Hengstenberg Apfelbalsamessig
  • 4 TL Johannisbeergelee
  • 4 TL brauner Zucker
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rapsöl
 

Schritt 1: Der Anfang

Feldsalat waschen und schleudern, Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, schleudern und hacken.

Schritt 2: Johannisbeeren und Granatapfelkerne vorbereiten

Frische Johannisbeeren abspülen und abtropfen lassen. Wenn Sie TK-Beeren verwenden, lassen sie diese auftauen. Wenn Sie Granatapfelkerne verwenden, lösen Sie diese aus der Frucht und stellen Sie sie zur Seite.

Schritt 3: Kerne anrösten

Zerkleinerte Walnusskerne/Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt 4: Dressing zubereiten

Dressingzutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Tonkabohne abschmecken.

Schritt 5: Salatmischung herstellen

Salatmischung herstellen, einige Granatapfelkerne/Johannisbeeren und Walnussstücke/Kürbiskerne zum Garnieren übrig lassen, mit dem Dressing vermengen und mit den übrigen Granatapfelkernen/Johannisbeeren und den Nüssen/Kürbiskernen garnieren.

Schritt 6: Der letzte Schliff

Zum Schluss den Salat mit Apfelspalten dekorieren.

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

$oCMS_errMsg
null

Durch das Abonnieren unseres Newsletters stimmen Sie zu, dass wir ihre personenbezogenen Daten für den Versand von Rezeptinspirationen und Neuigkeiten gemäß unserer Datenschutzerklärung verarbeiten dürfen. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

 

Weitere Beiträge aus dem Magazin

Auf dieser Website werden Cookies für verschiedene Zwecke eingesetzt, zum Beispiel, um die Website fortlaufend verbessern zu können. Weitere Informationen dazu und zu Ihren Rechten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Klicken Sie auf „Akzeptieren und mit Standardeinstellungen fortfahren“, um neben den notwendigen Cookies, die Analyse-Cookies zu akzeptieren oder klicken Sie auf „Cookies einstellen“, für eine detailliertere Beschreibung und Anpassung der Cookie-Auswahl. Ihre Auswahl können Sie jederzeit hier widerrufen.
Akzeptieren und mit "Standardeinstellungen" fortfahren
Einstellung zu Cookies anzeigen