Kartoffelsuppe mit Meerrettich
FEINGEMACHT

Klassiker mit Kick: Kartoffelsuppe mit Meerrettich

Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Blumenkohl
  • 8 Streifen Frühstücksbacon
  • 30 g Butter
  • 1¼ l Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g saure Sahne
  • 70 g Hengstenberg Meerrettich
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie, zum Garnieren
Nährwerte pro Portion

kcal. 471, Eiweiß 10g, Fett 33g, Kohlenhydr. 32g

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 
FEINGEMACHT

Klassiker mit Kick: Kartoffelsuppe mit Meerrettich

Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Blumenkohl
  • 8 Streifen Frühstücksbacon
  • 30 g Butter
  • 1¼ l Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g saure Sahne
  • 70 g Hengstenberg Meerrettich
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie, zum Garnieren
Nährwerte pro Portion

kcal. 471, Eiweiß 10g, Fett 33g, Kohlenhydr. 32g

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 
Kartoffelsuppe mit Meerrettich

Schritt 1: Der Anfang

Kartoffeln würfeln

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel hacken und Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden. Baconstreifen halbieren.

Schritt 2: Kartoffeln mit Gemüsebrühe köcheln

Bild

Backofen auf 200°C vorheizen. Butter in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Zwiebeln zugeben und für ca. 1 Minute glasig anschwitzen. Kartoffeln hinzufügen und für ca. 2 Minuten mitbraten, dann Gemüsebrühe aufgießen. Hitze herabsetzen und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3: Blumenkohlröschen zubereiten

Blumenkohl auf Backpapier auslegen

Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Blumenkohlröschen gleichmäßig auf dem Papier verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C für ca. 12 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Röschen wenden. Beiseite stellen.

Schritt 4: Bacon braten

Bacon braten

Bacon bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zum Abtropfen auf einen Teller mit Papiertüchern geben.

Schritt 5: Sahne-Meerrettich-Mischung

Sahne und Meerrettich verrühren

In einer Schüssel die saure Sahne mit dem Meerrettich gut verrühren.

Schritt 6: Die Zutaten vermischen

Mit Pürierstab Zutaten zu Suppe machen

Topf vom Herd nehmen. Meerrettischmischung hinzugeben und mit einem Stabmixer cremig pürieren.

Schritt 7: Der letzte Schliff

Suppe mit Petersilie garnieren

In eine Servierschüssel gießen und mit geröstetem Blumenkohl, Bacon und Petersilie garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Meerrettich scharf-würzig
Feinkost
 

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