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Wärmender Sauerkaut-Pie

Weisskraut gebacken unter einer Kartoffel-Käse-Haube

  • 1 h. 5 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Salz

1 kg mehlige Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

120 g Möhren

120 g Pastinaken

2 Birnen

Olivenöl

500 g Rinderhackfleisch

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Beutel Mildessa BIO Weisskraut fermentiert

300 ml Milch

20 g Butter

Muskat

40 g geriebener Cheddar

gezupfte Kräuter, z. B. glatte Petersilie

1.

Der Anfang

Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gare sie in gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten. Anschließend schälst und würfelst du die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und die Pastinaken. Die Birnen musst du entkernen und achteln. Dann kannst du den Backofen schonmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten: Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, Birnen

1

Der Anfang

Zutaten
Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, Birnen
Zutaten
Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, Birnen

Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gare sie in gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten. Anschließend schälst und würfelst du die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und die Pastinaken. Die Birnen musst du entkernen und achteln. Dann kannst du den Backofen schonmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Hackfleisch braten

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch mit anrösten. Nun das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gibst du das gewürfelte Gemüse hinzu, würzt auch dies mit Salz und Pfeffer. Alles für rund 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Gebe Weisskraut und die Birnenwürfel dazu, rühre es durch und lass es nochmal ca. 5 Minuten köcheln. Daraufhin gibst du den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.

Zutaten: Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, Birnenwürfel

2

Hackfleisch braten

Zutaten
Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, Birnenwürfel
Zutaten
Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, Birnenwürfel

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch mit anrösten. Nun das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gibst du das gewürfelte Gemüse hinzu, würzt auch dies mit Salz und Pfeffer. Alles für rund 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Gebe Weisskraut und die Birnenwürfel dazu, rühre es durch und lass es nochmal ca. 5 Minuten köcheln. Daraufhin gibst du den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.

3.

Der letzte Schliff

Gieße die Kartoffeln ab. Für das Kartoffelpüree Milch, Butter, Muskat, und Pfeffer hinzufügen. Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein feines Kartoffelpüree erhältst. Decke den Auflauf mit dem Püree ab, überstreu ihn mit Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten im Backofen. Schon kannst du dein Weisskraut-Pie mit Kräutern bestreut servieren. Lass ihn dir schmecken.                                                                                                   

Zutaten: Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse Kräuter

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Der letzte Schliff

Zutaten
Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse Kräuter
Zutaten
Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse Kräuter

Gieße die Kartoffeln ab. Für das Kartoffelpüree Milch, Butter, Muskat, und Pfeffer hinzufügen. Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein feines Kartoffelpüree erhältst. Decke den Auflauf mit dem Püree ab, überstreu ihn mit Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten im Backofen. Schon kannst du dein Weisskraut-Pie mit Kräutern bestreut servieren. Lass ihn dir schmecken.                                                                                                   

 
Tipp

Ein bunter Salat mit einer klassischen Vinaigrette passt perfekt dazu.

Tipp

Ein bunter Salat mit einer klassischen Vinaigrette passt perfekt dazu.