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Smashed Potato Salat

Kartoffelsalat neu interpretiert: Tradition trifft auf Innovation

  • 1 h. 15 min.
  • Leicht
  • 2 Personen

Zutaten:

  • 500g Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stiele Dill
  • 2 Stiele Petersilie
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Bio Altmeister
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 4 Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer
1.

Kartoffeln und Ofen vorbereiten

Wasche die Kartoffeln gründlich ab und koche sie für 20 bis 25 Minuten im Salzwasser weich.

Heize den Backofen auf 220°C Ober,- Unterhitze vor.

Zutaten: Kartoffeln, Salz

2.

Die Smashed Potatos zubereiten

Gieße die Kartoffeln vorsichtig ab, lasse sie kurz ausdampfen und gib sie auf das Backblech. Nimm dir nun ein Glas zur Hand und drücke die Kartoffeln platt.

Tipp: Je dünner du die Kartoffeln drückst, desto knuspriger werden sie.

Würze die zerdrückten Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und reichlich Salz. Im Ofen werden die Kartoffeln nun ca. 45 Minuten knusprig gebacken.

Zutaten: Olivenöl, Rosmarin, Salz, gekochte Kartoffeln

3.

Das Dressing

Schneide in der Zwischenzeit die Gurke und die Radieschen in kleine Scheiben, die rote Zwiebel fein und hacke die Petersilie und den Dill. Lasse die Kartoffeln nach dem Backen kurz auskühlen. Danach gibst du den Bio Altmeister mit dem Senf, dem Sonnenblumenöl, der Zwiebel, dem Dill, der Petersilie und den Smashed Potatoes in eine Schüssel und vermengst alles miteinander. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten: Gurke, Radieschen, rote Zwiebel, Petersilie, Dill, Bio Altmeister, Senf, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Smashed Potatoes

4.

Smashed Potato Salat servieren

Gib den griechischen Joghurt als Basis auf deinen Teller und serviere deinen Smashed Potato Salat auf dem Joghurt, gemeinsam mit den Radieschen und der geschnittenen Gurke. Guten Appetit!

Zutaten: Griechischer Joghurt, Radieschen, Gurke