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Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Paprika

Der Rezeptklassiker Rösti – mit kleinen Updates und frischem Feldsalat. Außerdem vegetarisch. Klingt gut? Schmeckt noch besser!

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

1.

Der Anfang

Schäle die Kartoffeln, Zwiebeln und die Schalotte. Schneide anschließend die Schalotte für den Salat und die Paprika in feine Würfel und lass das Weinsauerkraut in einem Sieb gut abtropfen.

Zutaten: 600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Mildessa mildes Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt

2.

Salat und Dressing zubereiten

Wasche und putze den Feldsalat und schleudere ihn mit einer Salatschleuder trocken. Für das Dressing gib zuerst Joghurt, Apfelessig und ein paar Esslöffel Wasser in die Schüssel und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Zum Schluss das Öl hinzufügen und kräftig umrühren, sodass sich das restliche Dressing mit dem Olivenöl verbindet. Lass das Sauerkraut in einem Sieb, über dem Waschbecken abtropfen.

Zutaten: 200 g Feldsalat, 100 g Joghurt, 2 - 3 EL Apfel Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 3 EL Olivenöl, 1 Dose Sauerkraut

3.

Den Rösti-Teig herstellen und die Rösti braten

Raspele die Kartoffeln und die Zwiebeln grob und vermenge die Masse anschließend mit dem Sauerkraut, den Eiern und dem Mehl. Gib noch die geschnittene Paprika dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Rösti goldbraun.

Zutaten: 600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, 5- 6 EL Pflanzenöl

4.

Der letzte Schliff

Vermenge den Feldsalat mit den geschnittenen Schalottenwürfeln und dem Dressing und richte alles zusammen auf Tellern an.

Zutaten: 200 g Feldsalat, Schalottenwürfel, Dressing, fertige Rösti