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Salat im Glas – vollwertiges Mittagessen to go

  • 30 min.
  • Leicht
  • 2 Personen

Zutaten:

1.

Der Anfang

Zuerst kochst du die Kartoffeln in Salzwasser gar und lässt sie abkühlen – anschließend schälen und würfeln. Von der Petersilie pflückst du die Blätter ab und hackst diese fein. Dann werden die Möhren geschält und in feine Streifen geschnitten oder mit der Reibe gehobelt. Blattspinat, Chili und die Radieschen schneidest du klein. Die Kürbis- und Cashewkerne röstest du in einer Pfanne ohne Öl, sodass sie eine leichte Bräunung bekommen.

Tipp: Die Kartoffeln erst nach dem Kochen pellen. So bleiben Geschmack und Inhaltsstoffe besser erhalten und du hast weniger Schälverlust. 

Zutaten: 2 mittelgroße Kartoffeln, ½ Bund Petersilie, 2 Möhren, 80 g Blattspinat, ½ Chili, 2 Radieschen, 50 g Kürbiskerne, 50 g Cashewkerne, 4 EL Olivenöl

2.

Das Dressing

Gib Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut. Füge zum Schluss, unter ständigem Rühren, Olivenöl hinzu. So lange vermengen, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.

Zutaten: 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Honig oder Ahornsirup, 2 EL Hengstenberg, Balsamico Bianco, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 4 EL Olivenöl

3.

Der letzte Schliff

Die Reihenfolge im Glas ist wichtig, denn falsch geschichtet ist der Salat am Folgetag matschig. Denke also daran, das Dressing zuerst ins Glas zu geben. Darauf folgen Möhren, die Erbsen, weiße Bohnen, Rote Bete, Kartoffeln, Gurken, Kerne, Radieschen. Oben auf dann der Blattspinat, Sprossen und die Petersilie. Mache den Deckel zu und stelle das Glas über Nacht in den Kühlschrank.
Diese Variante eines Salats lebt auch von ihrer Optik. Schichte die einzelnen Zutaten geschickt und beeindrucke deine Arbeitskollegen oder Gäste.

Tipp: Achte darauf, dass das Glas beim Transport aufrecht steht. Wenn dies nicht möglich ist, transportiere Spinat und Petersilie in einem extra Behälter.

Zutaten: 2 Möhren, 150 g Erbsen, 150 g weiße Bohnen, 80 g Hengstenberg Rote-Bete-Salat, 2 mittelgroße Kartoffeln, ½ Glas Hengstenberg Hot Dog Gurken, 50 g Cashewkerne, 50 g Kürbiskerne, 2 Radieschen, 80 g Blattspinat, 50 g Sprossen, ½ Bund Petersilie