Zutaten: 10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse
Koche die ungeschälten Süßkartoffeln in sprudelndem Wasser für circa 40 Minuten. Nimm einen weiteren Topf zur Hand und koche die frische Rote Bete für 30-40 Minuten in Wasser (die Kochzeit variiert je nach Größe).
Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wasche die Kräuter und zupfe sie klein. Den Feldsalat gründlich mit Wasser waschen und trocken schleudern. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett. Schneide das Walnuss-Baguette in Scheiben und zerbrösele den Schafskäse.
Zutaten: 2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse
Koche die ungeschälten Süßkartoffeln in sprudelndem Wasser für circa 40 Minuten. Nimm einen weiteren Topf zur Hand und koche die frische Rote Bete für 30-40 Minuten in Wasser (die Kochzeit variiert je nach Größe).
Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wasche die Kräuter und zupfe sie klein. Den Feldsalat gründlich mit Wasser waschen und trocken schleudern. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett. Schneide das Walnuss-Baguette in Scheiben und zerbrösele den Schafskäse.
Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen zubereiten. Einfach schälen, würfeln, mit Öl beträufeln und bei 180 °C für circa 30 Minuten backen.
Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen zubereiten. Einfach schälen, würfeln, mit Öl beträufeln und bei 180 °C für circa 30 Minuten backen.
Vermenge den Dijonsenf, Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer. Gib anschließend unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu, bis eine glatte Salatsauce entsteht.
Zutaten: 1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl
Vermenge den Dijonsenf, Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer. Gib anschließend unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu, bis eine glatte Salatsauce entsteht.
Schäle die gekochten Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Rote Bete ebenso schälen und in Scheiben schneiden. Gib anschließend Süßkartoffel, Rote Bete, Feldsalat, Zwiebeln, Kräuter und Salatdressing in eine große Schüssel und vermenge den Salat.
Zutaten: 2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill
Schäle die gekochten Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Rote Bete ebenso schälen und in Scheiben schneiden. Gib anschließend Süßkartoffel, Rote Bete, Feldsalat, Zwiebeln, Kräuter und Salatdressing in eine große Schüssel und vermenge den Salat.
Ziehe dir beim Schneiden Handschuhe an, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.
Ziehe dir beim Schneiden Handschuhe an, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.
Verteile den gemischten Salat auf einem Teller und garniere diesen mit dem Schafskäse und den gerösteten Walnüssen. Serviere dazu das Walnuss-Baguette.
Zutaten: Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse
Verteile den gemischten Salat auf einem Teller und garniere diesen mit dem Schafskäse und den gerösteten Walnüssen. Serviere dazu das Walnuss-Baguette.