Lauch halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten halbieren. Den Inhalt eines Beutels „Mildessa Mildes Sauerkraut“ abtropfen lassen. Eier, Creme Fraîche, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Lauch anschwitzen und Flüssigkeit verdampfen lassen.
Zutaten: 1 Beutel Sauerkraut (400g), 1 Stange Lauch, 75 g Kirschtomaten, 3 Eier, 200 g Creme Fraîche
Den abgetropften Inhalt eines Beutels „Mildessa Mildes Sauerkraut“, Lauch und Speckwürfel in einer Schüssel mischen.
Zutaten: 100 g Speckwürfel
Quiche oder Springform einfetten, mit Mürbteigboden auslegen. Sauerkrautfüllung verteilen und mit Eierguss begießen. Tomaten mit Schnittkante nach oben verteilen.
Zutaten: 1 Mürbeteigboden, 2 EL Pflanzenöl
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.
Bestreue die Quiche mit Lauchstücken oder gehackter Petersilie und serviere sie sofort.
Zutaten: Lauch, Petersilie