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Sauerkraut Quiche nach Elsässer Art

  • 1 h. 10 min.
  • Mittel
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Beutel Mildessa Mildes Sauerkraut 2 Minuten (400g)
  • 1 Stange Lauch
  • 75 g Kirschtomaten
  • 3 Eier
  • 200 g Creme Fraîche
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Mürbeteigboden aus der Kühltheke
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Petersilie
1.

Der Anfang

Lauch halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten halbieren. Den Inhalt eines Beutels „Mildessa Mildes Sauerkraut“ abtropfen lassen. Eier, Creme Fraîche, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Lauch anschwitzen und Flüssigkeit verdampfen lassen.

Zutaten: 1 Beutel Sauerkraut (400g), 1 Stange Lauch, 75 g Kirschtomaten, 3 Eier, 200 g Creme Fraîche

2.

Sauerkraut zubereiten

Den abgetropften Inhalt eines Beutels „Mildessa Mildes Sauerkraut“, Lauch und Speckwürfel in einer Schüssel mischen.

Zutaten: 100 g Speckwürfel

3.

Ab in die Form

Quiche oder Springform einfetten, mit Mürbteigboden auslegen. Sauerkrautfüllung verteilen und mit Eierguss begießen. Tomaten mit Schnittkante nach oben verteilen. 

Zutaten: 1 Mürbeteigboden, 2 EL Pflanzenöl

4.

Die Quiche backen

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.

5.

Der letzte Schliff

Bestreue die Quiche mit Lauchstücken oder gehackter Petersilie und serviere sie sofort.

Zutaten: Lauch, Petersilie