Logo Hengstenberg

Gemischter Salat mit Balsamico-Honig-Senf-Dressing

  • 15 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 2 Römersalat
  • 2 Karotten
  • 400 g Radieschen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 8 TL mittelscharfer Senf
  • 8 TL Honig
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 80 ml Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
1.

Der Anfang

Gurke, Paprika und Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte in dünne Streifen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Alles in einer großen Schüssel vermengen.

Zutaten: 1 Gurke, 2 Paprika, 2 Römersalat, 2 Karotten, 400 g Radieschen, 200 g Cherrytomaten

2.

Das Dressing zubereiten

Mittelscharfen Senf, Honig, Pflanzenöl und Balsamico in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Zutaten: 8 Tl mittelscharfer Senf, 8 TL Honig, 200 ml Pflanzenöl, 80 ml Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Salz, Pfeffer, Chiliflocken

3.

Der letzte Schliff

Dressing nach und nach über den Salat geben und nochmals gut vermengen.

Guten Appetit!

Zutaten: Fertiger Salat, fertiges Dressing