Für die Paprika:
Für die Sauce:
Schneide das Brötchen in kleine Stücke und gebe es in eine Schüssel mit lauwarmer Milch. Während das Brötchen eingeweicht wird, schneidest du den „Deckel“ der Paprika ab und höhlst die Paprika aus. Falls deine Paprika nicht gerade stehen sollte, kannst du Sie mit einem Messer unten begradigen.
Zutaten: 5 Paprikaschoten
1 Brötchen (altbacken)
200 ml Milch
Schneide das Brötchen in kleine Stücke und gebe es in eine Schüssel mit lauwarmer Milch. Während das Brötchen eingeweicht wird, schneidest du den „Deckel“ der Paprika ab und höhlst die Paprika aus. Falls deine Paprika nicht gerade stehen sollte, kannst du Sie mit einem Messer unten begradigen.
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Diese knetest du dann mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ei und dem eingeweichten Brötchen unter das Hackfleisch. Jetzt füllst du die Paprika mit deiner Hackmasse und setzt den Deckel der Paprika wieder oben drauf. Schon sind deine gefüllten Paprika fertig und es fehlt nur noch die Sauce.
Zutaten: 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
1 TL Thymian
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 Ei
500g gemischtes Hackfleisch
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Diese knetest du dann mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ei und dem eingeweichten Brötchen unter das Hackfleisch. Jetzt füllst du die Paprika mit deiner Hackmasse und setzt den Deckel der Paprika wieder oben drauf. Schon sind deine gefüllten Paprika fertig und es fehlt nur noch die Sauce.
Für die Sauce schneidest du die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel und brätst sie in einem Bräter in heißem Öl etwas an. Nun gibst du das Paprika-Tomatenmark hinzu lässt es ebenfall leicht anrösten.. Es folgen die stückigen Tomaten, Zucker, Condimento Balsamico Bianco, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer. Alles gut miteinander verrühren und anschließend die gefüllte Paprika in die Sauce legen, Deckel auf den Bräter und für 30 Minuten bei 180 bis 200°C im vorgeheizten Ofen oder am Grill in der indirekten Hitze schmoren lassen. Nach der halben Stunde den Deckel vom Bräter nehmen und weitere 15 Minuten garen lassen.
Schon sind deine gefüllten Paprika fertig. Jetzt nur noch anrichten und genießen!
Zutaten: 800 g stückige Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Paprika-Tomatenmark
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL weißer Pfeffer
2 EL Condimento Balsamico Bianco
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Sauce schneidest du die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel und brätst sie in einem Bräter in heißem Öl etwas an. Nun gibst du das Paprika-Tomatenmark hinzu lässt es ebenfall leicht anrösten.. Es folgen die stückigen Tomaten, Zucker, Condimento Balsamico Bianco, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer. Alles gut miteinander verrühren und anschließend die gefüllte Paprika in die Sauce legen, Deckel auf den Bräter und für 30 Minuten bei 180 bis 200°C im vorgeheizten Ofen oder am Grill in der indirekten Hitze schmoren lassen. Nach der halben Stunde den Deckel vom Bräter nehmen und weitere 15 Minuten garen lassen.
Schon sind deine gefüllten Paprika fertig. Jetzt nur noch anrichten und genießen!