Logo Hengstenberg

Deftiger Wurstsalat

Ein traditionelles Rezept für einen herzhaften Wurstsalat, der immer schmeckt

(3 Bewertungen)
  • 20 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

1.

Der Anfang

Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen, die Fleischwurst in feine Streifen, die Schalotten in dünne Ringe und die Gewürzgurken in dünne Scheiben. Tipp: Mit den Wurstsalat Gurken sparst du dir das lästige Schneiden der Gurken. Gieße das Gurkenwasser durch ein feines Sieb und vermische die angegebene Menge mit dem Altmeister in einem Messbecher.

Gurkenwasser und Altmeister sind die Grundlage für die würzige Marinade des Wurstsalats.

Zutaten: 3 EL Schnittlauch
200 g Fleischwurst
2 Schalotten
4 Gurken KNAX knackig & würzig oder 1 Glas Hengstenberg Wurstsalat Gurken
150 ml Hengstenberg Altmeister Essig

1

Der Anfang

Zutaten
3 EL Schnittlauch
200 g Fleischwurst
2 Schalotten
4 Gurken KNAX knackig & würzig oder 1 Glas Hengstenberg Wurstsalat Gurken
150 ml Hengstenberg Altmeister Essig
Zutaten
3 EL Schnittlauch
200 g Fleischwurst
2 Schalotten
4 Gurken KNAX knackig & würzig oder 1 Glas Hengstenberg Wurstsalat Gurken
150 ml Hengstenberg Altmeister Essig

Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen, die Fleischwurst in feine Streifen, die Schalotten in dünne Ringe und die Gewürzgurken in dünne Scheiben. Tipp: Mit den Wurstsalat Gurken sparst du dir das lästige Schneiden der Gurken. Gieße das Gurkenwasser durch ein feines Sieb und vermische die angegebene Menge mit dem Altmeister in einem Messbecher.

Gurkenwasser und Altmeister sind die Grundlage für die würzige Marinade des Wurstsalats.

2.

Das Dressing anrühren

Gib Pflanzenöl und den süßen Senf in eine Schüssel und verrühre beides gut. Anschließend gibst du die Gurkenwasser-Mischung unter Rühren zur Senfmischung und würzt mit Pfeffer, Salz und Zucker nach Geschmack.

Zutaten: 2 EL Pflanzenöl
1 EL süßer Senf
Gurkenwasser-Mischung
Pfeffer
Salz
Zucker

2

Das Dressing anrühren

Zutaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL süßer Senf
Gurkenwasser-Mischung
Pfeffer
Salz
Zucker
Zutaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL süßer Senf
Gurkenwasser-Mischung
Pfeffer
Salz
Zucker

Gib Pflanzenöl und den süßen Senf in eine Schüssel und verrühre beides gut. Anschließend gibst du die Gurkenwasser-Mischung unter Rühren zur Senfmischung und würzt mit Pfeffer, Salz und Zucker nach Geschmack.

3.

Alle Zutaten zusammenbringen

Gib die Wurststreifen, die Schalottenringe und die Gurkenscheiben in eine große Schüssel. Gieße das Dressing darüber und vermenge den Salat vorsichtig.

Zutaten: 200g Fleischwurst
2 Schalotten
4 Gurken KNAX knackig & würzig oder 1 Glas Hengstenberg Wurstsalat Gurken
Dressing

3

Alle Zutaten zusammenbringen

Zutaten
200g Fleischwurst
2 Schalotten
4 Gurken KNAX knackig & würzig oder 1 Glas Hengstenberg Wurstsalat Gurken
Dressing
Zutaten
200g Fleischwurst
2 Schalotten
4 Gurken KNAX knackig & würzig oder 1 Glas Hengstenberg Wurstsalat Gurken
Dressing

Gib die Wurststreifen, die Schalottenringe und die Gurkenscheiben in eine große Schüssel. Gieße das Dressing darüber und vermenge den Salat vorsichtig.

4.

Der letzte Schliff

Wenn du den Salat in Portionsschälchen anrichtest, streue Schnittlauchröllchen über den Salat. So schmeckt er herrlich nach einem schönen Sommertag im Biergarten.

Zutaten: Schnittlauchröllchen

4

Der letzte Schliff

Zutaten
Schnittlauchröllchen
Zutaten
Schnittlauchröllchen

Wenn du den Salat in Portionsschälchen anrichtest, streue Schnittlauchröllchen über den Salat. So schmeckt er herrlich nach einem schönen Sommertag im Biergarten.