Zutaten für das Crispy Chicken:
Zutaten für das Apfelchutney:
Zutaten für den Burger:
Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
Zutaten: Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten: Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl
Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer
Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney.
Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips.
Zutaten: Brioche-Burgerbrötchen
Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney.
Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips.