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Beeren länger haltbar machen

  • Leicht

Zutaten:

1.

Der Anfang

Sortiere die Beeren heraus, die schon weiche Stellen enthalten. Die frischen Beeren wäschst du unter kaltem Wasser ab. Wähle eine Schale, die groß genug für die Früchte und das Essig-Wasser-Gemisch ist. Fülle diese Schale etwa zu einem Drittel mit Essig und zwei Dritteln mit Wasser.

Zutaten: Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren), Hengstenberg Himbeer Essig, Wasser

2.

Die Beeren baden

Lege die frischen Beeren vorsichtig in die mit Essig und Wasser gefüllte Schale. Alle Beeren sollten von dem Gemisch bedeckt sein. Lasse die Flüssigkeit für 2 Minuten einwirken. Wasche die Beeren nach dem Bad gründlich unter kaltem Wasser ab.

3.

Die Beeren abtrocknen

Trockne die Beeren auf Tüchern. Stelle sicher, dass die Beeren möglichst komplett abgetrocknet sind. Sind sie noch nass, werden sie schneller weich.

4.

Der letzte Schliff

Lagere die Beeren in einem flachen Behälter, der mit Papiertüchern oder einem Küchentuch ausgelegt ist. Prüfe gelegentlich, ob das Tuch feucht ist und wechsle es bei Bedarf aus – so verhinderst du, dass Restfeuchtigkeit den Beeren schadet.