Wenn du Altbewährtes neu erleben möchtest, dann solltest du diesen klassischen Nudelsalat probieren. Gepaart mit dem Hengstenberg Altmeister Essig vermitteln dir die Zutaten eine wunderbar milde Säure.
Variante 1: Nudelsalat nach klassischer Art
Variante 2: Nudelsalat italienischer Art
Variante 3: Nudelsalat mit Grillgemüse & Aceto Balsamico Bianco
Wenn du Altbewährtes neu erleben möchtest, dann solltest du diesen klassischen Nudelsalat probieren. Gepaart mit dem Hengstenberg Altmeister Essig vermitteln dir die Zutaten eine wunderbar milde Säure.
Zu Beginn Erbsen auftauen und Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Am besten sollten sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen. So bleiben die Nudeln bissfest. Die Nudeln abtropfen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Dann den Mais abtropfen lassen. Etwas Gewürzgurkenwasser aus dem Glas auffangen und die KNAX Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Schinken würfeln.
Zutaten: 400 g Nudeln, 200 g Erbsen, 200 g Mais, 150 g Schinken, 150 g Gewürzgurken
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Worcestershiresauce, Senf und Hengstenberg Altmeister Essig vermischen. Gewürzgurkenwasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Zutaten: 70 g Mayonnaise, 70 g Joghurt, 2 EL Worcestershiresauce, 1 EL Senf, 2 EL Hengstenberg Altmeister Essig, 2 EL Gewürzgurkenwasser, Salz, Pfeffer
Schinken, Gurken, Mais und Erbsen zu den Nudeln geben und mit der Salatsoße vermengen. Dann den Salat kalt stellen und kurz ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen. Zusätzlich kannst du noch eine halbe Essiggurke als Fächer aufschneiden und mit auf den Salat legen. Serviere ihn in tiefen Tellern.
Italienischer Nudelsalat ist inzwischen auch in der deutschen Heimatküche zum Klassiker geworden. Der Nudelsalat mit Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P. zaubert dir einen samtig-würzigen Geschmack an den Gaumen und ist im Sommer eine gute Alternative zum heißen Pastateller.
Zu Beginn die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen, bleiben sie bissfest. Die Nudeln abtropfen lassen, mit kalten Wasser abschrecken und ein wenig abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Danach die schwarzen Oliven entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Was dann noch fehlt: Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und Parmesan hobeln. Den Röstaroma der Kerne in der Küche genießen und sich schon mal auf den leckeren Salat freuen.
Zutaten: 400 g Nudeln, 100 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 200 g Rucola
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden. Mit einem Schneebesen Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Olivenöl beimengen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Zutaten: 3 EL Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 7 EL Olivenöl]
Vinaigrette mit den Nudeln, Tomaten, Oliven und Hengstenbergs Kapern vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen. Rucola unter den Salat heben.
Zutaten: 200 g Rucola, ½ Glas Kapern
Serviere den Salat mit angerösteten Pinienkerne und gehobeltem Parmesan.
Zutaten: 50 g Pinienkerne, 40 g Parmesan
Ein Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse ist der Inbegriff von Sommer und entspannten Abenden auf der Terrasse. Genieße mit Hengstenbergs Condimento Balsamico Bianco die typisch mediterrane Note deines Salats.
Jetzt musst du stark sein! Denn wir starten mit roten Zwiebeln: Schäle sie und schneide sie in sechs Spalten. Als Nächstes die Zucchini und Aubergine gründlich abspülen und in Würfel schneiden. Auch für die Tomaten und Pilze gilt: sorgfältig putzen und halbieren. Für das Schneiden der Chili ziehst du dir am besten Handschuhe an, so vermeidest du, dass dir Finger und Hände danach brennen – und du dir mit Chili-Händen aus Versehen ins Auge fasst. Wasche anschließend Rucola und Basilikum und schleudere beides trocken.
Zutaten: 1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum
Das geschnittene Gemüse zuerst mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech mit Rosmarin und Thymian verteilen. Die Mischung kommt nun für 25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln, das klein geschnittene gegrillte Gemüse und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Den Salat für 5 min ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Rucola unter den Salat heben.
Zutaten: 400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola
Sesamöl, Olivenöl und Condimento Balsamico Bianco vermengen und glatt rühren. Die Vinaigrette mit einem Spritzer Limette und der kleingeschnittenen Chili verfeinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Zutaten: [1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco
Serviere den mediterranen Salat mit ein wenig Basilikum als Garnitur. Jeder Biss fühlt sich an wie Urlaub am Mittelmeer – versprochen!
Zutaten: 1 Bund Basilikum