Panna Cotta mit Mango Melissen Salat
KLASSIKER

Erfrischende Dessert-Idee: Panna Cotta mit Mango Melissen Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote (halbiert und ausgekrazt)
  • 500 g reife Mango
  • 1/2 Zitrone
  • 20 ml Rum
  • 2 Zweige Melisse (oder Minze)
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 80 ml Hengstenberg Mango Passion
  • 3 EL Hengstenberg Mango Passion für die Deko
  1. #Essig

Panna Cotta mit Mango Melissen Salat

Schritt 1: Der Anfang

Die Blattgelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, das Fleisch vom Stein lösen und würfeln. Die Mangowürfel mit Zitronensaft, Honig, Rum und Mango Passion marinieren.

Schritt 2: Milch-Sahne-Mischung herstellen

Milch mit der Sahne, Vanillemark und Zucker aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der Milch-Sahne-Mischung auflösen. Diese Mischung auf 4 Förmchen verteilen und 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 3: Den Teller anrichten

Die Melisse- oder Minzblätter von den Stängeln zupfen, fein schneiden und zur marinierten Mango geben. Einen Küchenpinsel in Mango Passion tauchen und ein großes X auf die Teller malen.

Schritt 4: Die Panna Cotta anrichten

Die gekühlten Panna Cotta Förmchen in heißes Wasser tauchen und in die Mitte des Tellers stürzen. Die gestürzte Panna Cotta mit Mango Passion dekorieren und den Mangosalat darum verteilen.

Schritt 5: Der letzte Schliff

Zuletzt die Schokolade in feine Streifen hobeln und das Dessert damit verzieren.