Endlich wieder Raclette! Leckere Rezepte zum Dahinschmelzen

Video: Warum nicht auch mal ungewöhnliche Raclette-Ideen ausprobieren? So wie diese hier. Sie schmecken ausgezeichnet.

In Herbst und Winter, vor allem rund um Weihnachten und Sylvester, ist Hochsaison für Raclette. Alle sitzen zusammen an einem Tisch, jeder ist sein eigener Koch und darf nach Herzenslust die Zutaten kombinieren. Und beim Raclette gehören sehr viele Zutaten auf den Grill und in die Pfännchen: Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst – alles ist erlaubt. Herrlich!

In der Tat gibt es wohl kaum ein Festessen, das Tradition und Experimentierfreude so vereint wie Raclette: Jeder hat seine favorisierten Raclette-Zutaten – und kann gleichzeitig neue Raclette-Ideen ausprobieren. Daran haben wir auch gedacht, als wir auf der Suche nach ein paar neuen und ungewöhnlichen Raclette-Kombinationen waren, die lecker sind, aber an die man vielleicht nicht sofort denkt – zum Beispiel Ananas, Sauerkraut und Speckwürfel, Peperoni und Chorizo oder Entenbrust und Rotkohl.

Probieren Sie doch die eine oder andere Kombination bei Ihrem nächsten Raclette-Abend aus. Und wenn sich dann nach und nach die Wärme des Raclette-Grills immer weiter ausbreitet und der Käse auf den gefüllten Pfännchen langsam schmilzt, genau dann entsteht dieses typisch-entspannte Raclette-Gefühl. Das ist ein Genuss, den man gern teilt: im Kreis der Familie, mit guten Freunden – oder mit wem auch immer Sie gern zusammen sein möchten.

Neue Ideen im Raclette-Pfännchen: Unsere Favoriten

Pfännchen 1

  • Rote Bete
  • Entenbrust
  • Champignons
  • Paprikastreifen
  • Raclette-Käse

Pfännchen 2

  • Kartoffeln
  • Rotkohl
  • Apfelscheiben
  • Entenbrust
  • Raclette-Käse

Pfännchen 3

  • Chorizo
  • Paprikastreifen
  • Milde Peperoni
  • Zucchini
  • Raclette-Käse

Pfännchen 4

  • Kartoffeln
  • Ananas
  • Sauerkraut
  • Speckwürfel
  • Raclette-Käse

Lust auf weitere Ideen und Kombinationen?

Dann schauen Sie sich das nachfolgende Video an, das viele weitere Inspirationen rund ums Raclette zeigt.

Alle Raclette-Zutaten aus diesem Video

Fleisch und Fisch

  • Rinderhüftsteak, gewürfelt
  • Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • Entenbrustfilet, gewürfelt
  • Nürnberger Rostbratwürstchen
  • Leberkäse, in Streifen geschnitten
  • Chorizo-Wurst, in Streifen geschnitten
  • Speck, klein gewürfelt
  • frisches Lachsfilet
  • Garnelen, küchenfertig

Gemüse und Obst

Käse und Teig

  • Raclette-Käse
  • Mozzarella-Scheiben
  • Emmentaler, gerieben
  • Flammkuchenteig
  • Ciabatta-Brot

Saucen und Dips

Rotkohl im Glas - Rotkohl, Rotkraut und Blaukraut von Hengstenberg
Rotkohl
Paprika - Feinsauer eingelegtes Gemüse von Hengstenberg
Eingelegtes
Rote-Bete-Salat - Feinsaure Salate von Hengstenberg
Eingelegtes
Milde Peperoni - Feinsauer eingelegtes Gemüse von Hengstenberg
Eingelegtes
Sahne-Meerrettich - Feinkost von Hengstenberg
Feinkost & Senf
Paprikamark - Feinkost von Hengstenberg
Feinkost & Senf