Würziger Bulgur-Salat mit Minzessig
FEINGEMACHT

Köstliche Körner: Würziger Bulgur-Salat mit Minzessig

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • ½ Salatgurke
  • 100 ml Tomatenmark mit Würzgemüse, z.B. ORO di Parma (1/2 Tube)
  • 1 EL Tomatenmark scharf, z.B. ORO di Parma
  • 50 ml Olivenöl
  • 6 EL Hengstenberg Minzessig
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  1. #Essig

  2. #Salate

  3. #Vegetarisch

Würziger Bulgur-Salat mit Minzessig

Schritt 1: Der Anfang

Gemüsebrühe mit dem Olivenöl im Topf aufkochen. Bulgur hinzufügen, vom Herd nehmen und 8-10min. ziehen lassen.

Schritt 2: Tomatenmark und Essig hinzugeben

Tomatenmark mit Würzgemüse, Tomatenmark scharf und Hengstenberg Minzessig hinzufügen, vermischen und den Bulgur auskühlen lassen.

Schritt 3: Gemüse in Würfel schneiden

Paprika und Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden.

Schritt 4: Der letzte Schliff

Gemüse mit dem ausgekühlten Bulgur vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen.

Essig des Jahres 2016: Minze Essig - Feine Essige von Hengstenberg
Essig