Fruchtig nussiger Salat mit Johannisbeer Essig
FEINGEMACHT

Fruchtig nussiger Salat mit Johannisbeer Essig

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Dressing:

  • 100 ml Essig mit dem fruchtigen Aroma der Johannisbeere
  • 4 TL Johannisbeergelee
  • 4 TL brauner Zucker
  • 1 bis 2 TL Delikatess Senf
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rapsöl

Zutaten für die Salatmischung:

  • 100 g Feldsalat
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund krause Petersilie
  • 3 bis 4 EL Granatapfelkerne oder Johannisbeeren (frisch oder TK)
  • 3 bis 4 EL geröstete Walnusskerne oder Kürbiskerne
  • Apfelspalten zum Dekorieren
  1. #Essig

  2. #Feinkost&Senf

  3. #Salate

  4. #Vegetarisch

Fruchtig nussiger Salat mit Johannisbeer Essig

Schritt 1: Der Anfang

Feldsalat waschen und schleudern, Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, schleudern und hacken.

Schritt 2: Johannisbeeren und Granatapfelkerne vorbereiten

Frische Johannisbeeren abspülen und abtropfen lassen,( TK-Johannisbeeren auftauen lassen)/Granatapfelkerne auslösen, zur Seite stellen.

Schritt 3: Kerne anrösten

Zerkleinerte Walnusskerne/Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt 4: Dressing zubereiten

Dressingzutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebenerTonkabohne abschmecken.

Schritt 5: Salatmischung herstellen

Salatmischung herstellen, einige Granatapfelkerne/Johannisbeeren und Walnussstücke/Kürbiskerne zum Garnieren übrig lassen, mit dem Dressing vermengen und mit den übrigen Granatapfelkernen / Johannisbeeren und den Nüssen/Kürbiskernen garnieren.

Schritt 6: Der letzte Schliff

Zum Schluss den Salat mit Apfelspalten dekorieren.